Dinas PUPR Kalbar Gelar Pembahasan Pembangunan Jembatan Bansir

Dinas PUPR Kalbar Gelar Pembahasan Pembangunan  Jembatan Bansir

Pontianak- Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang Provinsi Kalimantan Barat, melaksanakan rapat pembahasan rencana kegiatan manajemen lalu lintas pembangunan jembatan bansir di ruas jalan iman bonjol, pontianak tenggara, kota pontianak. Kegiatan ini di buka langsung oleh kepala Dinas PUPR Kalbar Ir. Bride Suryanus Alorante, MM.,MT, Selasa (1/8) di ruang aula dinas PUPR Kalbar.

Bride meminta kepada masyarakat kota pontianak agar mendukung pembangunan jembatan bansir, Pontianak Tenggara ruas Jalan Iman Bonjol, Kota Pontianak tersebut, “kami dari Dinas PUPR meminta kerjasamanya untuk mendukung pembangunan jembatan bansir, jika ada keluhan-keluhan dari warga silakan untuk disampaikan secara langsung kepada kami”, selasa (1/8).

Keluhan dapat di sampaikan secara langsung melalui kepala dinas PUPR Kalbar, lanjut Bride. “nomor handphone saya 24 jam aktif, ujar Bride sambil tertawa. Silakan dicatat pinta Bride kepada lurah Benua Melayu ibu Lstari sembari menyebutkan nomor smatphonenya, kala itu hadir mengikuti rapat pembahasan pembangunan jembatan bansir ruas jalan iman bonjol.

Bride yang sebelumnya merupakan Kepala Bidang Cipta Karya Dinas PUPR Kalbar tersebut, menjelaskan bahwa pembangunan jembatan bansir ruas jalan iman bonjol Kota Pontianak, akan segera dibangun, mengingat jembatan yang ada sudah tidak layak lagi dilalui, “jembatan merupakan kebutuhan hajat orang banyak, maka kepedulian masyarakat dalam mendukung pembangunan sangat diperlukan, harap Bride, selasa (1/8).

Ketua panitia Manuel Mitjang, ST mengatakan kegiatan pembahasan pembangunan jembatan bansir ruas jalan iman bonjol melibatkan lintas instansi, baik tingkat Kabupaten/Kota maupun instansi Pemda Provinsi Kalbar, Selasa (1/8).

“Kegiatan ini pertama kali dilakukan, sebelum pelaksanaan pembangunan jembatan bansir ruas jalan iman bonjol, Pontianak Tenggara” ujar Manuel.

Rapat pembahasan pembangunan jembatan bansir, ruas jalan iman bonjol, Pontianak Tenggara, Kota Pontianak, turut hadir dari Dinas Perhubungan Kalbar, Dinas Perhubungan Kota Pontianak, Dinas PUPR Kota Pontianak, Kasi kerma subdit kansel Dit. Lantas Polda Kalbar, Camat Pontianak Tenggara, Lurah Benua Melayu, Lurah Bansir Laut dan tokoh masyarakat Bansir, Kecamatan Pontianak Tenggara.

Media Center Dinas PUPR Kalbar