Jakius Sinyor Hadiri Rapat Negosiasi Harga Tanah Desa Penyeladi

Pontianak- Kepala Dinas Pekerjaan Umum Provinsi Kalimantan Barat Jakius Sinyor, menghadiri rapat negosiasi harga ganti rugi tanah masyarakat Desa Penyeladi, Kecamatan Kapuas, Kabupaten Sanggau, (14/10/2016).

Rapat negosiasi harga tanah di Desa Penyeladi, Kecamatan Kapuas, Kabupaten Sanggau, dipimpin langsung oleh Asisten I bagian Administrasi Pemerintahan Kabupaten Sanggau, Joko Prihanto. “Sebaiknya negosiasi harga ganti rugi tanah masyarakat Desa Penyeladi, sama-sama memberikan solusi terbaik, disisi lain masyarakat tidak dirugikan, dan disisi lain juga negara tidak merasa terbebani dengan harga ganti rugi tanah masyarakat”, ungkap Joko, (14/10/2016).

Joko Prihanto juga meminta kepada masyarakat yang akan mendapatkan ganti rugi dari pemerintah agar segera menyerahkan fotocopy Surat Keterangan Tanah (SKT) atau Sertifikat tanah kepada pihak tim pengadaan tanah Kabupaten Sanggau.

Rapat negosiasi harga ganti rugi tanah masyarakat Desa Penyeladi, Kecamatan Kapuas, Kabupaten Sanggau, yang dihadiri masyarakat sekitar lima puluh orang berjalan dengan tertib dan damai.

Selain dihadiri Kepala Dinas PU Kalbar Jakius Sinyor yang bertindak sebagai negosiator, hadir juga Sekretaris Dinas PU Kalbar, Maria Wijayanti, Kepala Desa Penyeladi, serta seluruh steakholders terkait.

Media Center Dinas PU Kalbar