Visi & Misi Dinas Pekerjaan Umum

Visi

” Terwujudnya pembangunan infrastruktur pekerjaan umum dan pemukiman serta perumahan yang handal, berbudaya dan berkelanjutan sesuai dengan rencana tata ruang menuju peningkatan pelayanan dan kesejahteraan masyarakat Kalimantan Barat”

Misi

Mendorong terwujudnya perumahan yang layak huni dan penyelenggaraan penataan ruang wilayah dan kawasan yang dinamis dan responsif, akomodatif, serasi dan seimbang, transparan serta legitimate yang di jabarkan melalui tujuan yang ingin dicapai yaitu:

1. Meningkatkan kulias pengendalian pemanfaatan ruang bagi terwujudnya pembangunan yang berwawasan lingkungan.

2. Meningkatkan kualitas lingkungan perumahan serta cakupan pelayanan dasar bidang perumahan.

Meningkatkan sistem jaringan infrastuktur jalan yang mantap untuk mendukung pengembangan wilayah dan kelancaran arus barang dan jasa.

Meningkatkan kualitas pembangunan infrastruktur sumber daya air dalam mendukung ketahanan pangan dengan berdasarkan konservasi sumber daya air, pendayagunaan sumber daya air, dan pengendalian daya rusak air.

Mewujudkan banguan gedung yang fungsional sesuai dengan tata bangunan gedung yang serasi dan selaras dengan lingkungannya dan menungkatkan kualitas permukiman serta cakupan pelayanan dasar.

Meningkatkan efektifitas dan pelayanan publik di bidang pengujuan mutu konstruksi dan lingkungan.